Molte cose sono cambiate all’IWA Knife Award 2025:
infatti, sono state aggiunte nuove categorie per il premio, – “Cucina/Cucina” e
“Outdoor” , nuovi temi di quest’anno, per le quali i coltelli potevano essere presentati
da qualsiasi espositore registrato.
Ha risposto un numero record di 77 candidature, con un totale di 12
nazioni rappresentate, dalla Lituania all’Australia, un nuovo traguardo!
E per la prima volta, non solo è stata offerta una pre-selezione delle candidature, ma
tutti i coltelli presentati erano effettivamente esposti nella BLADE Demo Area della mostra tedesca.
Il risultato è stata una presentazione dei coltelli non solo più ampia, ma anche
molto più accattivante.
Inoltre, come negli anni precedenti, è stato assegnato un premio il “coltello
preferito” dal pubblico di visitatori e novità 2025 per la prima volta, la giuria ha esercitato il suo diritto di
assegnare un premio speciale.
Questi i componenti della giuria:
Stefan Steigerwald, DMG, Jan-Frederik Kremer (nuovo direttore generale IVSH – Associazione tedesca dell’industria della coltelleria e casalinghi), Tim Wagendorp (BE), Dr. Sixt Wetzler, Ralf Jakumeit, direttore di ROCKING CHEFS GmbH, cuoco professionista, ha progettato i propri coltelli scrive libri di cucina, noto in TV Maxi Hänsch, Markus Sämmer, chef qualificato nell’alta gastronomia, lavoratore autonomo da 20 anni, autore della nota serie di libri di cucina all’aperto e fondatore dell’omonimo marchio “The Great Outdoors”. Cacciatore, pescatore e campeggiatore. Formatore in workshop di cucina all’aperto, vanta varie apparizioni televisive. L’ultimo suo libro è stato il libro di cucina “Into The Wild”. Egli è anche collezionista di coltelli nonché amante dei coltelli Santoku in cucina e dei classici coltelli Skandi per uso esterno.
Martin Wonneberger, maestro di utensili di precisione, specializzato in tecnologia di forgiatura di coltelli, Raffaele Chesi, maestro di utensili di precisione, specializzato in tecnologia di forgiatura di coltelli, proprietario di quarta generazione del negozio specializzato in acciai e affilatura Chesi a Norimberga.
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